При копировании статей активная ссылка на сайт medresurs.info обязательна.

Главная

Дневник педиатра (новое!)
Новости медицины
Лечимся правильно: обмен опытом
Рефераты, тесты, статьи по медицине.скачать
Интересные статьи по медицине
Статьи по скорой помощи
Педиатрия
Фармакология
Кожные и венерические болезни
Тесты с правильными ответами
Шпаргалки по анатомии (прочитать)   (скачать)
Наш форум
Заработать с помощью статей

Тесты по педиатрии. Тема: "грудное вскармливание".


1. Энергетическая ценность молозива в первые дни составляет:
1. 700 ккал/л
2. 800 ккал/л
3. 1000 ккал/л
4. 1500 ккал/л
5. 4800 ккал/л
Правильный ответ--4
2. Вторым прикормом при естественном вскармливании может быть:
1.яичный желток
2.мясной фарш
3.творог
4.манная каша
5.кефир
Правильный ответ--4
3. Когда выделяется переходное молоко?
1.со 2-3 дня
2.с 4-5 дня
3.с 6 дня
4.с 4-5 недели
5.со 2-3 недели
Правильный ответ--2
4.Какой процент (%) дефицита молока соответствует II степени гипогалактии?
1. 25%
2. 35%
3. 55%
4. 65%
5. более 75%
Правильный ответ--2
5. При вскармливании грудным молоком суточная потребность в белках составляет:
1. 2,0-2,5 г/кг
2. 2,0-3,0 г/кг
3. 1,5-2,0 г/кг
4. 2,5-3,0 г/кг
5. 3,0-3,5 г/кг
Правильный ответ--1
6. Каково соотношение белков, жиров и углеводов в грудном молоке?
1. 1:2:3
2. 1:1,5:2
3. 1:3:6
4. 1:2,5:5
5. 1:3:5
Правильный ответ--3
7. Что означает «эксклюзивное вскармливание»?
1.грудное молоко+вода кипяченая между кормлениями
2.грудное молоко до 6 мес.
3.адаптированная смесь
4.грудное молоко+соки
5.грудное молоко+прикорм
Правильный ответ--2
8. Сроки введения I прикорма при эксклюзивном грудном вскармливании:
1. 2-3 мес.
2. 3-3,5 мес.
3. 3,5-4 мес
4. 4-5 мес.
5. 5-6 мес.
Правильный ответ--5
9. Сроки введения II прикорма:
1. 4-5 мес.
2. 5-5,5 мес.
3. 6-7 мес.
4. 6,5-7 мес.
5. 5,5-6 мес
Правильный ответ--3
10. Назовите соотношение фосфора и кальция в женском молоке:
1. 3:1
2. 2:1
3. 1:1
4. 1:2
5. 1:3
Правильный ответ--4
11. Какова потребность в углеводах детей первого года жизни?
1. 13-14 г/кг
2. 9-10 г/кг
3. 15-16 г/кг
4. 16-17 г/кг
5. 10-11 г/кг
Правильный ответ--1